Леруа Мерлен откроется во Владимире за Глобусом

732

Во Владимире обсудят проект планировки территории северной части микрорайона «Питомник» за гипермаркетом «Глобус». Планируется, что в этом месте в 2022 году появится торговый комплекс Леруа Мерлен.

Андрей Шохин встретился с представителями компании обсудить проект:

«Сейчас мы утверждаем проект планировки именно под этот объект, не трогая всю территорию, которая есть вокруг. На этот объект сейчас мы быстро проведем публичные слушания, утвердим, и они могут получать разрешение на строительство».

По словам Шохина, строительство «Леруа Мерлен» должно начаться уже в 2021 году и закончиться в 2022.

Еще 20.11.2019 на сайте мэрии был опубликован документ с недвусмысленным названием «Заключение ОО ПЗЗ Леруа». Там сказано, что в общественных обсуждениях участвовало 3 человека, замечания и предложения не поступали.

Таким образом, на территории микрорайона «Питомник» были изменены границы зоны делового, общественного и коммерческого назначения и зоны застройки многоэтажными жилыми домами.

Владимирцы ждут открытия гипермаркета товаров для ремонта, строительства и садоводства уже более 5 лет.

Ранее мы сообщали о строительстве структурами АБИ нового микрорайона напротив Глобуса и о планах Шамова построить большой торговый центр в Веризино.

Напомним, Аникеев хочет строить напротив «Глобуса» два ТРЦ. Огромный мегамолл «Доброе» запроектирован площадью 86 400 кв. м, это вдвое больше «Мегаторга» и почти в 10 раз больше гипермаркета «Глобус». Мегамолл правильнее назвать многофункциональным центром — здесь будет расположен большой спортивный центр на 4 тысячи квадратных метров в двух этажах. Весь первый этаж отдан под зону бассейна и водных видов спорта. Паркинг рассчитан аж на 2800 машино-мест.