Первые павильоны Веризино-Цвет-Сквер откроются уже в 2021 году

2729

В микрорайоне Веризино до 2023 года планируют построить большой торговый комплекс нового формата, который будет состоять из множества отдельных зданий и перемежаться с общественными пространствами. Проект носит название «Веризино-Цвет-Сквер». Генподрядчиком в реализации проекта будет выступать компания девелопера Александра Шамова.

Комплекс расположится на 6 гектарах вдоль веризинского дублера Пекинки в районе поворота на поселок Содышка. Объект, где жители разрастающегося спального микрорайона Веризино смогут закупить продукты и товары, отдохнуть и развлечься, был запланирован еще в первоначальном варианте застройки и развития микрорайона.

Объект сейчас находится в стадии проектирования, но уже есть общий дизайн, отвечающий названию «Веризино-Цвет-Сквер». Александр Шамов уточняет, что торговую площадку будут строить в две очереди: первая – комплекс одноэтажных зданий для малого и среднего бизнеса, вторая – двухэтажные здания для сетевого бизнеса. Первую часть проекта планируют реализовать уже в 2021 году, остальное – по мере появления потенциальных арендаторов.

Комплекс будет предлагать все виды товаров и услуг, на его территории будут находиться салоны и кафе. По периметру запроектирована большая парковка, предусмотрен детский городок с аттракционами, зоны отдыха для прогулок. Общественные пространства внутри для проведения досуга, мероприятий и отдыха позволят местным жителям просто гулять по торговым улицам и скверам комплекса.

Сами павильоны будут окрашены в разные цвета, что должно вызывать положительные эмоции, предусмотрено благоустройство с лавочками, аттракционами и цветниками. Ожидается, что это будет зона притяжения для всего микрорайона.

– Исследования показали, что микрорайон Веризино, в котором 35 тысяч человек будет жить, и уже сейчас около 12 тысяч человек проживает, требует торговый центр подобного формата, а не многоэтажную громадину – заверяет девелопер Александр Шамов.

Уже с мая 2021 года на объекте начнутся работы «нулевого цикла» генподрядчик начнет выравнивать и асфальтировать территорию будущего торгового комплекса для монтажа модульных павильонов, подводить коммуникации, а впоследствии контролировать установку павильонов, устанавливать малые архитектурные объекты и элементы площадок и облагораживать территорию.

Павильоны будущего базара в проекте планировке микрорайона находятся в правом верхнем углу: jpg (6 mb).