Не запекинье, а смарт-квартал: в чистом поле возведут 19 высоток Verizino Life

2835

Ковровские домостроители подхватили знамя обанкротившейся «Консоли» и продолжают застройку микрорайона Веризино. СК «Континент» объявила старт продаж в новом жилом комплексе «смарт-квартал Verizino life». Ковровчане известны во Владимире стройками «Гармония» в Юрьевце и «Символ» на Нижней Дуброве, а также тем, что принципиально не сотрудничают с агентствами недвижимости, худо-бедно развивая собственное риелторское подразделение.

Всего компания собирается построить здесь, по разным данным, от 15 до 19 многоквартирных домов. Первый 11-этажный кирпичный дом по адресу «Новгородская 1» планируется сдать в 1 квартале 2023 года, он строится в паре с домом-близнецом «Смоленская 6».

Внутри дворов не будет парковок, что является предметом гордости застройщика: «каждый двор в новом микрорайоне… будет иметь свою уникальную фишку: где-то волейбольная площадка… где-то зона барбекю». Однако снаружи первого дома предусмотрено всего 35 парковочных мест для жильцов 206 квартир.

Планировки нового дома подойдут даже очень компактным жильцам со скромным бюджетом: 28-метровую студию (в т.ч кухня 4.4 метра) можно купить прямо онлайн, как призывает рекламная статья на «Зебре». По словам застройщика, всё так: выбираете квартиру, согласовываете документы, оплачиваете пошлину и получаете зарегистрированный договор. Про оплату квартиры ни слова, но в общем это так же просто как купить онлайн продукты, одежду или игрушки.

Представитель застройщика Ольга Соловьева описывает Веризино, как «микрорайон, который начинал застраивать недобросовестный застройщик, построил несколько домов и обанкротился. В связи с этим микрорайон имеет негативную славу. Также на негативный окрас влияет расположение в малоблагоустроенном месте города и только зарождающаяся инфраструктура».

Однако СК «Континент», взявшая на себя миссию «изменить к нему отношение с помощью современного комплексного подхода к застройке», похоже, понимает под таким подходом только безавтомобильные дворы, от которых и так страдают веризинцы, систематически нарушающие ПДД и паркующиеся где ни попадя. Проблема же с отсутствием социальной инфраструктуры (поликлиники, детсады, школы и пр) застройщиком вовсе игнорируется.

Некорректно обозванный «недобросовестным» коллега по цеху хотя бы дал взятку вице-губернатору, чтобы не строить детский сад, а приезжего застройщика 15-19 многоэтажек в чистом поле совсем не смущают. Те счастливые обладатели веризинских квартир, которые поверили совместным обещаниям областных и городских чиновников с предыдущим застройщиком, годами «воюют» за свои права, а тем временем градостроительные нормы продолжают нарушаться.


Фото с сайта sk-kontinent.ru

«Для смены негативного отношения на позитивное, в первую очередь, принято решение осовременить текущее название микрорайона с Веризино, на VERIZINO life», – утверждает в брифе застройщик, словно «яма лайф» звучит лучше «ямы». Новое название уже повеселило северных владимирцев, которые однако любят свой микрорайон, борются за инфраструктуру, живут дружно и регулярно проводят общие детские праздники и фотоконкурсы.