Мэрии дают 67 млн на открытие детсадов в новостройках

Мэрии дают 67 млн на открытие детсадов в новостройках

0 319
жк веризинский дом 2 со встроенным детским садом

Директор департамента образования Ольга Беляева рассказала, что Владимиру из областного бюджета выделили 67 миллионов, чтобы решить проблему с очередями в детсады. Новые садики будут открывать на первых этажах новостроек.

Муниципальные власти не раз докладывали, что в городе почти нет очередей в детские сады. Но фактически родители иногда не могут устроить ребенка в садик до трех лет.

«У нас в Веризино впереди одни льготники, в садиках нам говорят, пробуйте пойти в частный сад, потому что в муниципальные никак. А там в месяц надо платить 15 тысяч рублей!», – говорят молодые мамы. И в департаменте образования знают о проблеме.

– Мы уже даже выделили в этом году городу Владимиру 67 миллионов рублей на решение проблемы, – рассказала директор департамента образования Ольга Беляева. – На эти деньги мэрия должна выкупить в новых многоэтажках помещения на первых этажах, чтобы потом использовать их под детские сады.

Подрядчик уже выразил готовность и теперь нужно готовить документацию. Первый детский сад появится в микрорайоне 8-ЮЗ, второй – на улице Мира. Помимо этого в сентябре 2018 года должны достроить детский сад в Юрьевце на 190 мест с бассейном. В 2019 году должно стать полегче и в Веризино, когда здесь откроется свой садик.

Напомним, полгода назад губернатор заявила, что выделяет 116 миллионов из областного бюджета на строительство отдельно стоящего веризинского детсада (того самого, за который вице-губернатор получил взятку).

«Веризино опять вытаскиваем мы!», 21.12.2017:

15.12.2017 мэрия представила проект программы развития города до 2032 года. Согласно 15-летнему плану мэрии, в Веризино запланировано строительство двух встроенных детсадов на 30 и 24 места в 2019 году, а также шести детсадов с 2025 по 2032 годы.

Данный документ сегодня удален с сайта мэрии, но очевидно эти наработки отразятся в новом генплане города, разработка которого должна завершиться к ноябрю 2018 года.

Нет комментариев

Ответить