Как убрать плесень на стенах в квартире: избавляемся от грибка на обоях и потолке

524

Плесень самой стойкой и выносливой формой жизни на планете. Говорят, в древности дом, пораженные плесенью, покидали навсегда и сжигали. В наше время к таким радикальным методам прибегать необязательно. Но давайте разберемся, чем вреден и опасен грибок.

1. Плесень портит эстетичный вид помещения (черный налет, разъедающий новые обои).
2. Плесень необратимо разрушает поверхность, на которой поселяется (книги, деревянные панели).
3. Плесень токсична и может быть возбудителем многих болезней (воспаление верхних дыхательных путей, астма, расстройство желудка, синусит), симптоматически может проявляться в тошноте, рвоте, головных болях.
4. Плесень опасна для аллергиков, вызывает обострение сезонной аллергии или сама может быть аллергеном.

Причины возникновения плесени бывают разные (неправильная циркуляция воздуха, повышенная влажность и прочее), но сегодня мы говорим о последствиях и как от них избавиться.

Как механически удалить плесень

— Удалить плесень на стенах в квартире можно жесткой щеткой или скребком.
— Если плесень въелась глубоко в слой штукатурки, его нужно тоже удалить.
— Тщательно высушить поверхность.
— Нанести антисептическую грунтовку согласно инструкции.
— Продолжить отделку стен (шпаклёвку, окраску, оклейку обоями).

Как убрать грибок фурацилином, купоросом и пр

Фурацилин: на стакан воды берут 10 измельчённых таблеток. Далее с помощью губки промывают предварительно очищенные от грибкового налёта поверхности, а после высыхания этим же раствором опрыскивают повторно (можно использовать пульверизатор).

Медный купорос: взять 100 грамм купороса в сухом виде и растворить в 10 л воды. Промывать поражённые грибком участки. Недостаток такого метода в том, что средство может придавать поверхностям голубоватый оттенок.

Белизна: распространенное средство, имеющееся в каждой второй квартире, работает благодаря входящей в состав хлорке. Просто наносим ее в чистом виде на старую губку и покрываем место, которое нужно очистить. Через некоторое время «Белизна» начинает разъедать грибок, минут через пять он светлеет. После этого ещё раз губкой протереть поверхность.

Антисептики: продаются специальные противогрибковые средства, среди которых Anlas mykos, Profilux, Антисепт, Schimmel Vernichter. К любому средству прилагается подробная инструкция и отдельно останавливаться на них мы не будем.

Как избавиться от плесени с гарантией 100%

Для того, чтобы гарантированно избавиться от плесени и грибка, советуем воспользоваться услугами профессионалов. Телефон компании АльфаДез (4922) 36-10-51.