Микрорайон между Веризино и ул. Полянка распланировали

Микрорайон между Веризино и ул. Полянка распланировали

0 1565

1 августа в помещении КТОС №5 прошли публичные слушания по проектам планировки части микрорайона Веризино – территории между улицей Полянка и Веризино. Пересказываем со слов побывавших на слушаниях председателя ТСН «Семья» Аллы Панкратовой и журналиста «ПроВладимир» Ивана Ростовцева.

Что касается района улицы Полянка, то здесь большую часть территории отдают под малоэтажное строительство, и лишь вдоль трассы М7 рядом с электростанцией возведут четыре высотки по 6-12 этажей. Рядом построят общественный центр.

В микрорайоне запланирован и детский сад на 200 мест (на карте он отмечен розовым цветом), а вот 203 школьникам, которые должны поселиться в новых домах, придется ждать 2025 года, когда построится школа в Веризино-2.

проект планировки улица полянка

Также проектом планировки предусмотрено 581 парковочное место – и это на 2092 жителя микрорайона. Всего же машиномест будет около 1000.

Главной проблемой владимирцев, в том числе многодетных семей, решивших построить собственный дом за Пекинкой, остаются дороги. Добраться до Сновиц-Веризино можно, а вот проехать к участкам крайне затруднительно. С проложенной трассы даже не предусмотрены съезды – приходится перебираться через поребрик и дальше ехать по грязи. В микрорайоне уже строятся дома и вполне неплохие, но из-за отсутствия инфраструктуры процесс тормозится.

дороги улица полянка

Что касается общественного транспорта, запланировано две остановки. Но пока параллельную «Пекинке» дорогу не ввели в эксплуатацию, она по-прежнему не освещена, проблема с ливневками не решена.

Уехать из микрорайона на общественном транспорте можно, но на свой страх и риск. Нормальной остановки у «НИКТИДа», несмотря на протесты жителей, как не было, так и нет.

ostanovka-niktid

Новым проектом планировки предусмотрено строительство еще большего количества домов. Численность населения вырастет почти до 13 тысяч человек, что, безусловно, лишь усугубит транспортную проблему. Да и с парковками пока ясности нет. Открытой стоянки и площадок вдоль улиц хватит на размещение во всем Веризино всего 2588 автомобилей, еще 3104 можно будет поставить на многоэтажном паркинге, если, конечно, его построят, и он будет доступен для населения.

проект веризино2 полянка

Для детей дошкольного возраста предусмотрели несколько встроенных и два стационарных детских сада (синие прямоугольники на карте) – всего на 930 детей. Также выделили участок под школу (синий многоугольник замысловатой формы под номером XIII). Раньше ее хотели возвести в другом месте – на овраге, но из-за «сложного рельефа» место дислокации изменили.

Также в микрорайоне появятся храм (пока заложен только камень) и объекты соцобслуживания. Говорят и о встроенной поликлинике на 240 посещений в смену, но ее веризинцам придется ждать еще долго – пока не завершатся очередные этапы строительства.

Данила Железнов, архитектор проекта застройки не смог ответить на вопросы о том, сколько будет построено домов и сколько метров будет от храма до ближайшего дома. «Мы не даём такой информации. Мы размещаем дома только, чтобы понять ресурс территории».

Жителям, которые с чем-то несогласны, дали два дня на подачу письменных жалоб в районную администрацию. Но как можно на что-то жаловаться, если архитектор не отвечал на вопросы?

Фото с сайта «ПроВладимир» (Иван Ростовцев, «Под школу и детсады в Веризино определили участки», источник)

Нет комментариев

Ответить