Дорогу-дублёр в Веризино готовят к запуску

Дорогу-дублёр в Веризино готовят к запуску

0 1046

Во Владимире дорогу-дублер Пекинки начали готовить к запуску общественного транспорта, который не на словах чиновников, а на деле свяжет микрорайон Сновицы-Веризино с «большим городом».

На дороге-дублере Пекинки, проложенной внутри нового микрорайона Сновицы-Веризино в городе Владимире, ведутся строительные работы — активно достраиваются остановочные пункты, приводится в порядок асфальтовое полотно, устанавливаются информационные стенды.

дорога дублер веризино

Интересно, что среди полезной информации на стендах, в первую очередь, перечисляются фамилии депутатов, избранных от микрорайона во Владимирский горсовет.

verizino_road3

Достройку дороги курирует не администрация Владимира, а сам застройщик – глава строительной компании «Вертикаль» Александр Шамов.

verizino_road4

Напомним, дорога внутри интенсивно застраиваемого нового микрорайона города Владимира, который территориально отрезает от «большой земли» федеральная трасса, называемая в народе Пекинка, была проложена на деньги инвестора еще два года назад. Уже тогда девелопер Шамов выражал надежду, что мэрия столицы Владимирской области перестроит городскую маршрутную сеть и пустит в Запекиночный микрорайон общественный транспорт.

Но автобусы в Веризино не пустили ни в 2015 году, ни два года спустя. Новые маршруты общественного транспорта по решению мэрии Владимира в марте 2017 года пошли совсем по другой схеме — фактически, в объезд микрорайона Веризино.

karpilovich

«Слава Богу, мы не будем использовать эту дорогу-дублер», — заявил весной 2017 года официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович.

Жители микрорайона Веризино так и ждали общественный транспорт на обочине Пекинки, пока в ситуацию не вмешался ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород». Федеральные дорожники, не особо вникая в проблемы жителей города Владимира, просто заявили, что схема движения, при которой пассажиры стоят на обочине оживленной трассы в неприспособленных для посадки и высадке местах — незаконна.

verizino_road5

После того, как автобусы перестали тормозить на Пекинке на повороте к Веризино, на федеральную трассу вышли мамы с колясками. В знак протеста против действий городских властей и федеральной дорожной компании женщины с детьми стали друг за другом сплошным потоком переходить Пекинку по пешеходному переходу, парализовав движение транспорта.

Упрдор и мэрия Владимира некоторое время обменивались упреками. Но потом федеральное дорожное агентство настоятельно рекомендовало администрации столицы Владимирской области все-таки наладить движение общественного транспорта внутри нового микрорайона.

По информации официального представителя мэрии Владимира Александра Карпиловича, сейчас застройщик в рамках комплексного благоустройства микрорайона Сновицы-Веризино выполняет возложенные на него обязательства:

«Как только дорога будет сдана в эксплуатацию, мы будем рассматривать вопрос организации движения по ней общественного транспорта».

Источник: Анна Хромова, Зебра-ТВ

Нет комментариев

Ответить