Шамов доделает дорогу-дублер в 10-дневный срок

Шамов доделает дорогу-дублер в 10-дневный срок

0 850

В Веризино завершается строительство остановок на дороге, которая дублирует «Пекинку». Ведутся работы по благоустройству территории и обеспечению инфраструктурой.

В каждом доме – множество семей с маленькими детьми. Отвести их в детский сад – проблема, – говорит Лидия Василишина. На территории микрорайона учреждения нет, а чтобы добраться до ближайшего, люди вынуждены рисковать жизнью.

Лидия Василишина, житель микрорайона: «Здесь нет сообщения, чтобы водить в детский сад. Только на машине. Также автобусы неудобно. Пешеходный переход, который у нас надземный сделан – коляска с ребёнком – невозможно пройти. Приходится коляску брать с собой и тащить. Подниматься и также спускаться».

Об инфраструктурных пробелах в Веризине начали говорить в мае этого года. Тогда выяснилось, что веризинские автобусные остановки в официальном реестре не значатся и следовательно – незаконны. Росавтодор запретил автобусам останавливаться в этом месте. В ответ на это жители микрорайона организовали акцию протеста на пешеходном переходе – молодые мамы с колясками, массово переходящие дорогу, создали серьезные проблемы дорожному движению. Власти областного центра обещали уладить ситуацию в пользу жителей, но на текущий момент остановки по-прежнему официально считаются незаконными, и водители автобусов, останавливающиеся в Веризине, могут получить штраф.

Анна Панкратова, председатель ТСН «Семья»: «Люди стоят на федеральной трассе в любую погоду: снег-дождь. Это небезопасно, конечно. Дети едут в сады, школы, потому что это необходимость. Так как в микрорайоне отсутствуют детсады и школы. Чтобы съездить человеку за лекарством, нужно постоять на остановке без павильона».

По словам директора компании-застройщика, пока Веризино-1 застроен лишь на 15 процентов. Впереди – строительство 5-го квартала. Там предусмотрен встроенный детский сад. Серьёзных результатов удалось добиться и в отношении дороги-дублёра с остановками.

Александр Шамов, директор компании-застройщика: «Сейчас ведутся работы по её завершению. По замечаниям надзорных органов исправляются недоделки, недочёты. В частности – проедете-посмотрите – сделали съезды для обеспечения маломобильных групп и мамочек с колясками. Ну, и несколько площадок остановочных. Неделя – 10 дней, и мы приступим к вводу её в эксплуатацию».

Правда, это тоже займёт некоторое время, так как необходимо оформить соответствующие документы и только после этого проводить сюда маршрут. Но, обещает застройщик, сделано это будет в максимально сжатые сроки.

Источник: Вести-Владимир

Нет комментариев

Ответить