Жители многострадального дома, который возводила обанкротившаяся СУ-155 в микрорайоне Сновицы-Веризино-2, получили ключи от своих квартир в начале февраля этого года. Но новоселы до сих пор живут без горячей воды. У дома нет ни дорог, ни нормального двора. Когда наконец люди смогут жить нормально, попыталась узнать корреспондент Мир-ТВ Ксения Воронина.

Богдан Борисович в доме СУ 155 не живет, помогает другу отделывать квартиру. Как человек со стороны говорит, квартира неплохая, за небольшие деньги: и метраж, и социальный ремонт. Пока в доме мало кто проживает, по большей части, все приезжают ремонтироваться.

Богдан Леонидов, рабочий:

За эти деньги там… я сам строю за Юрьевцем дом, это большие проблемы. А здесь вселился и живешь. Подделать-то эту однушку. Тем более здесь социальный ремонт есть. Все чистенько. Заменить в процессе жизни не проблема.

И если в своих квартирах жильцы порядок наводят сами, территория вокруг здания требует срочного благоустройства. Щебенка, строительный мусор и отсутствие какого-либо подъезда. И это еще не все. В самом доме на данный момент отсутствует горячая вода, слабый напор холодной, нерабочий лифт.

Евгений Артищев, житель дома:

Всем в принципе известно почему, из-за банкротства ДСК. Все эти задержки. Нам не говорят, что в таком виде оставят. Сейчас должна заехать техника здесь укладывать асфальт будут, по дорожкам.

По словам местных, буквально на прошлой неделе в одной из квартир, где никто не проживает вырвало заглушку с холодной водой. Затопило 5 этажей. Но и это еще не все, на сайте газеты «Призыв» под материалом об этом доме одна из жительниц оставила комментарий. Цитата:

Лифты не работают. Нет горячей воды. Свет на лестнице не горит. Мусорные баки полны. Канализация не подключена. Мы подписали трёхстороннее соглашение, но нам так и не вернули ни один экземпляр. С 1 апреля мы должны оплачивать работу УК. Но по факту никто нас не обслуживает (раз коммуникации не подключены). Реально мы живём как бомжи на помойке.

О том, что половина коммуникаций в доме не функционирует, в Белом доме знают. На одной из пресс-конференций директор областного департамента строительства и архитектуры Сергей Коробкин заявил, что проблемы с подключением связаны с тем, что многие покупатели квартир на данный момент находятся в других регионах страны.

Сергей Коробкин, директор областного департамента строительство и архитектуры:

И, конечно, управляющая компания пытается разобраться со всеми вопросами, а кто будет платить за квартиры, которые пустые, там часть дольщиков живет на крайнем севере в Магадане, они проплатили квартиры, но приехать пока не собираются.

Управляющая компания «Уют», которая отвечает за многострадальный дом, от комментариев для Мир-ТВ отказалась. А в мэрии пояснили: проблемы с благоустройством придомовой территории должны хотя бы частично решить до 1 июля. У дома положат асфальт и закатают дорожки.

Нет комментариев

Ответить