Долгострой СУ-155: 16.02 станет известна УК, продаются последние квартиры

Владимирское управление ЖКХ проводит конкурс на управление сданной 140-квартирной 10-этажкой. Пока не заявилось ни одной управляющей компании. Договор будет заключен на 3 года.

2485

Владимирское управление ЖКХ проводит конкурс на управление сданной 140-квартирной 10-этажкой. Пока не заявилось ни одной управляющей компании. Договор будет заключен на 3 года.

Согласно документации, УК должна будет предоставлять коммунальные услуги (электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, отопление от домовой котельной, обслуживание лифта) и выполнять обязательные работы по содержанию и ремонту здания (содержание и ремонт конструктивных элементов и внутридомового инженерного оборудования, аварийно-ремонтное обслуживание, санитарное содержание лестничных клеток, уборка земельного участка площадью 8400 кв.м, уборка твердых бытовых отходов и крупно-габаритных мусора, дератизация, управление домом, коммунальные ресурсы на общедомовые нужды).

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения составит не более 23,81 руб.

Когда стало известно, что дом сдан и скоро будут вручаться ключи, сдвинулись продажи квартир. У эксклюзивного продавца в продаже имеются «однушки» и «трешки» – всего 25 квартир. Однокомнатные квартиры продаются на условиях переуступки прав требования.

Больший интерес представляют «трешки» по очень низкой цене в 28 тысяч рублей за «квардат» и это уже включая соцотделку – квартиры сдаются с обоями, окнами, сантехникой, линолеумом и работающим отоплением.

Так, в минувшую пятницу в доме продано две квартиры. Есть незначительный нюанс: покупателю необходимо включиться в реестр прав на жилые помещения ОАО «ДСК» (Ивановская ДСК), но это достаточно нехитрая процедура по подаче заявления в Арбитражный суд, юристы агентства недвижимости всё делают за покупателя. Помимо привлекательной цены (по слухам, банку неинтересно оформлять на себя квартиры, поэтому и торопится продать по бросовым ценам), доступно ипотечное кредитование сделки. Словом, налетай, подешевело.

novgorodskaya19a-shahmatka

«Двушка» в этом доме осталась в продаже только одна, площадью 65 кв.м и стоимостью 2,35 млн рублей. Больше на популярных досках (Авито, Яндекс.Недвижимость) объявлений о продаже квартир в этом доме нет.

23.12.2016 банк «Российский Капитал» сообщил о получении разрешения на ввод в эксплуатацию объекта.