Спрашивали? Отвечаем!

Месяц назад инициативная группа жителей микрорайона предприняла очередную попытку выстраивания диалога с компанией-застройщиком и подготовила первую серию актуальных и злободневных вопросов строительной компании. Жильцы, потенциальные покупатели и дольщики, ожидающие окончания строительства, живо интересуются проблемами будущей инфраструктуры, благоустройства территорий, а некоторые имеют претензии к строителям.

Публикуем ответы на вопросы и передаем от застройщика извинения за небольшую задержку.

Детский сад и школа: интересует свежая информация о сроках строительства и ввода в эксплуатацию. При каких условиях в микрорайоне будут строиться школа и садик?

– За возведение школы в микрорайоне отвечает Администрация г. Владимира. В городе на очереди строительство 3 школ – в микрорайоне 8-ЮЗ, в Юрьевце и Веризино. После окончания строительства школы в мкр. 8-ЮЗ, будет приниматься решение (финансирование, соответствие СНИПам) о последующей очередности. Как для строительства школы, так и для строительства детского сада ООО «Вертикаль» предоставило полностью весь пакет документов.

Слышали, что проектом предусматривался большой фитнес-центр, он будет?

– В проекте есть, но точной информации о сроках сдачи пока нет.

Что будет с парковочными местами? Куда ставить машины (много грязи + транспорт строителей)? Люди будут въезжать и делать ремонт: куда выбрасывать мусор, кто и когда его будет вывозить?

– Парковочные места предусмотрены во дворах жилых домов. За вывоз мусора отвечает управляющая компания. Стоянка строительной техники не предусмотрена во дворах жилых домов, в так же на проходах/проездах жителей микрорайона.

Подскажите, дыры под домами предусмотрены по технологии или их закрывать будут (речь про ЛСТК-дома)?

– «Дыры» будут закрыты облицовочным материалом.

Кто нибудь из сотрудников (речь не про рабочих, а про ИТР/мастеров/прорабов) СК планирует проживать в мкр. Веризино?

– Да, несколько человек приобрели квартиры в мкр. Веризино-1 и Веризино-2.

Что с продовольственным магазином в Веризино-2? Планируется?

– Продовольственный магазин запланирован. Пока о сроках сдачи говорить рано.

Был ли пуск газа и воды? И как все прошло?

– За пуск газа и воды отвечает управляющая компания. Соответственно со стороны ООО «Вертикаль» тестовых пусков не проводилось.
Насколько мы знаем, сейчас оформляется документация (Горгаз), все коммуникации разведены. Как только документы будут полностью готовы, то УК всё запустит.

Какова ситуация с детскими площадками во дворах Веризино-2?

– Детские площадки во дворах жилых домов будут возведены в соответствии с требованиями о благоустройстве придомовых территорий.

Будет ли гаражный корпоратив, есть ли он в планах?

– В планах строительной компании гаражный кооператив не запланирован. Но может быть организован по инициативе собственников.

В какие сроки ООО «Вертикаль» будет устранять недочеты в квартирах и возврат денежных средств за «недостающие» квадратные метры?

– ООО «Вертикаль» обязуется устранить недочеты в квартирах в срок 1 месяц после предоставления собственником заявления. Возврат денежных средств производится после регистрации доп.соглашения.

Расскажите о вредности домов в Веризино-2. Какие там материалы используются и что можно сказать про их безопасность для здоровья?

– Материалы, используемые при строительстве жилых домов в мкр. Веризино-2, прошли независимую экспертизу, поэтому однозначно можно заявить, что все материалы абсолютно безопасны.

Будет ли сниматься грунт около домов 27-28? Будет ли засыпаться овраг перед домом 27-28?

– Пока не запланировано, но вероятнее всего будет и то, и другое.

Вертикаль, также как и Соцжилстрой (застройщик у 5а,б,г,д,ж,и) не будет производить озеленение на территориях домов, которые строит? Если не будет, вернет ли деньги, собранные с дольщиков на озеление?

– Озеленение – ответственность управляющей компании. ООО «Вертикаль» не принимала от дольщиков денежных средств за озеленение территории. УК «Уют» будет производить озеленение у домов 7 и 8, оно запланировано. По поводу дома 35 – как решат собственники: если выбирают УК, то озеленяет УК, если ТСН – за свой счет.

Каковы реальные сроки сдачи домов?

– Дома 11 и 13 в мкр-не «6 квартал» и дома 27, 28, 29, 30, 31, 34 в Веризино2: до 31.12.2016 г.
Дом 10: до 31.08.2017 г. Дома 12 и 14: до 31.12.2017 г. Дом 17: 2018 г.

На этом пока всё. Мы рассчитываем на продолжение диалога между жителями и застройщиком и на то, что следующая «прямая линия» будет более прямой, как в скорости ответов, так и в их полноте. В следующий раз пригласим также представителей УК, поскольку часть вопросов адресована им.

В завершение публикуем свежие фотографии с объектов.

Веризино, дом 10

Веризино, дом 11

Веризино, дом 12 (Флагман)

Веризино, дом 13

Веризино-2, дом 27

Веризино-2, дом 28

Веризино-2, дом 29

Веризино-2, дом 30

Веризино-2, дом 34

Веризино-2, дом 35

Веризино-2, дом 36

Веризино-2

Веризино

2 Комментарии

Ответить