В Веризино построят храм

В Веризино построят храм

0 1669

Не, ну а что, надо же веризинцам будет где-то молиться о постройке школы и детского сада.

В микрорайоне прошла церемония закладки камня и памятного креста на месте будущей церкви.

Замгубернатора Дмитрий Хвостов сообщил, что решение о постройке принято основным застройщиком совместно с губернатором Светланой Орловой. Инициативу Александра Шамова и Белого дома поддержал архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, он лично присутствовал на торжественной церемонии и освятил закладку камня. Храм Александра Невского сможет принять 250 прихожан, а вокруг него разобьют сквер. Проект уже утвержден, но сроки реализации проекта пока не названы.

Александр Шамов сообщил, что новая церковь будет отличаться оригинальной архитектурой, а для финансирования стройки сформирован серьезный попечительский совет.

Кстати, во Владимире уже есть Церковь Александра Невского при мужской гимназии на Большой Московской 35, Церковь Александра Невского в Рождественском Владимирском монастыре на Большой Московской 68 и Церковь-часовня Александра Невского в Юрьевце. А еще в 10 километрах от Веризино в Новоалександрове есть действующий, но нуждающийся в реставрации храм во имя св. благоверного Великого князя Александра Невского 1899 года постройки.

hram-novoaleksandrovo

Нет комментариев

Ответить