Юлия Чебрякова доложила горсовету о проблемах Веризино

Юлия Чебрякова доложила горсовету о проблемах Веризино

0 2827

22 июля на очередном заседании Городского совета народных депутатов выступила представитель общественности микрорайона Веризино Юлия Чебрякова.

Она рассказала депутатам и Главе города Сергею Сахарову о том, что в Веризино до сих пор отсутствует остановка общественного транспорта. Жители микрорайона подвергаются ежедневной опасности, потому что через «пекинку» построили надземный переход, но тротуара к нему не сделали, и людям приходится ходить по обочине федеральной трассы. Там же они вынуждены ожидать общественный транспорт, потому что для нового микрорайона до сих пор не оборудовали остановку. Автобусы 14 и 7с в микрорайон прекращают ездить в 19:30, люди просят продлить работу транспорта до 22:00, а также добавить дополнительные маршруты. Без личного автомобиля местные жители оказываются фактически отрезаны от города. Юлия Чебрякова предложила властям города разработать новый маршрут, который бы связывал микрорайон с основными улицами областного центра, где расположены, в частности, медицинские учреждения. И сделать, наконец, остановку.

Жители Веризино не понимают, почему был ликвидирован ближайший разворот на М7, а другие не менее аварийные повороты (к автобазе, например) ликвидированы не были. В итоге жители Веризино постоянно стоят в пробках.

Юлия Чебрякова рассказала, что жители Веризино не могут безопасно отправить детей в школы, которые находятся через трассу М7. Сейчас в Веризино проживают не менее 500 детей. Застройщики, в рекламе рассказывая о доступности образовательных учреждений, фактически вводят население в заблуждение. В школе №25, ближайшей к микрорайону, первые классы перегружены — в них насчитывается по 30 человек. В детских садах, по словам Чебряковой, некоторые дети были вынуждены уходить домой после обеда, потому что для них не хватало кроватей. Юлия попросила предоставить конкретные ответы на вопросы: когда будут построены школа и детский сад, когда будет остановка, когда появятся тротуары?

Что же ответили народные избранники? Сергей Сахаров пояснил, что вопросы, связанные с М7, город решить не может. Вячеслав Зеленин сказал, что нужно озвученные проблемы рассмотреть на заседании комитета по градостроительству с приглашением застройщиков, которые активно рекламируют жилье в микрорайоне. Альберт Русанен предложил прямо сейчас дать поручение отделу транспорта разработать новый маршрут в Веризино. Сахаров призвал не горячиться, и рассмотреть проблемы на августовских заседаниях комитетов.

Нет комментариев

Ответить