Жители Веризино встали на защиту своей управкомпании

2173

Жители владимирского микрорайона Веризино остались без своей управкомпании. Дело в том, что в 33 регионе завершается процесс лицензирования компаний, управляющих многоквартирными домами. С 1 мая работа УК без такой лицензии будет вне закона, однако получить заветный документ оказалось непросто. На сегодняшний день около 20 управкомпаниям уже отказано в выдаче лицензии. В это число попала и веризинская УК «Уют». Причина – неполностью раскрыта информация о жилфонде на сайте «Реформа ЖКХ».

– Не указали сколько погонных метров трубопровода, не указали площадь отдельных земельных участков, не указали информацию по поводу капремонта – дома-то все новые, – объясняет директор управкомпании «Уют» Евгений Лапшов. – Поэтому у нашей компании на сегодняшний день лицензии нет. Мы подали заявление на повторную попытку 8 числа. Оно будет рассматриваться до 45 суток. То есть, это в конце мая в лучшем случае.

На балансе «Уюта» 9 многоэтажных домов, а это – более 100 тысяч квадратных метров. Накануне Евгений Лапшов встретился с жителями этих многоквартирок и рассказал им о случившемся. Люди новостью подавлены – большинство из них довольны своей управкомпанией.

– Я живу здесь два с половиной года, у меня ни одной претензии к вам нет. Николай Павлович вообще умница, все бегает, все знает. Зачем нам другие нужны? – говорит жительница микрорайона.

IMG_1916

Теперь «веризинцам» предстоит избрать новый способ управления своими домами. Есть два варианта – перейти к другой управкомпании, у которой есть лицензия, или же создать ТСН (товарищество собственников недвижимости). Второй вариант людям пришелся по вкусу больше, потому что это дает им возможность и дальше сотрудничать с «Уютом» – председатель ТСН сможет заключить с управкомпанией договор на техобслуживание.

– Мы будем вам также ремонтировать инженерные сети – вода, канализация, – говорит Евгений Лапшов. – Только сначала нужно проголосовать за то, что вы доверяете своей управляющей компании.

После голосования бюллетени будут направлены в Счетную комиссию для подсчета голосов. Что касается «Уюта», представители управкомпании уже исправили все помешавшие получить лицензию недочеты. Если в конце мая ей все-таки выдадут этот документ, то «веризинцы» смогут снова перейти под «крыло» этой организации.

Текст и фото: Карина Романова