Веризинских детей обязаны принять в 25 школу

Веризинских детей обязаны принять в 25 школу

0 1234

В марте по ТВ-6 показали сюжет про Елену Прохорову, мать будущего первоклассника. В школе № 25 у неё отказались принять заявление о приеме ребенка, поскольку дом №5а по улице Куйбышева отсутствовал в постановлении горадминистрации, где указан список прикрепленных к школам улиц и домов. И вот продолжение истории: Матвей Прохоров пошел в первый класс.

Родительница рассказывает, что когда она пришла с сыном на собеседование в школу, заявление не приняли, мотивируя это тем, что дом №5 входит в список, а №5а не входит. Тогда ей посоветовали прийти в августе, когда обращаются все, кто идет учиться не по прописке, а по желанию.
matvei
1 сентября Матвей пошел в первый класс
Замначальника Управления образования Татьяна Панарина прокомментировала ситуацию так, что абсолютно все дети, зарегистрированные в новом микрорайоне Веризино, имеют законное право учиться именно там.

«Его просто не зарегистрировали, номер этого дома, такое бывает в новых микрорайонах, – пояснил чиновник. – И с учётом этого проведены совещания, и когда такие ситуации будут возникать, то родители могут обратиться тоже и к нам, хотя директор тоже предупрежден».

В городском управлении образования высказали готовность помочь всем родителям, столкнувшимся с проблемой устройства детей в школы города.

Нет комментариев

Ответить