Правительство не дает денег на обещанный Орловой детсад

Правительство не дает денег на обещанный Орловой детсад

0 932

В правительстве России отказали администрации Владимирской области в софинансировании строительства детского сада в микрорайоне Веризино, анонсированном действующим губернатором Светланой Орловой. Проект не включен в соответствующую федеральную программу, деньги на них в текущем году не предусмотрены, сообщили ПроВладимиру в областном департаменте строительства.

В Минстрое пообещали вернуться к обсуждению вопроса включения объекта в федеральную программу в 2019 году. Если в следующем году финансирование будет одобрено, к строительству приступят не раньше 2020 года. Тем не менее, пока это лишь устная договоренность.

Напомним, полгода назад губернатор заявила, что выделяет 116 миллионов из областного бюджета на строительство отдельно стоящего веризинского детсада (того самого, за который вице-губернатор получил взятку). Нужно ли говорить, что этих денег нет и не было, а данные слова – пустая болтовня?

«Веризино опять вытаскиваем мы!», 21.12.2017:

Накануне губернаторских выборов в сентябре 2018 штаб Орловой отметился промостойкой, недвусмысленно намекающей на то, что детсад школа в Веризино построится «по поручению губернатора».

школа в веризино по поручению губернатора

Было бы странно, если бы другой проект Орловой, набережную, профинансировали. В нем также отказали. Приводим полный текст официоза из департамента строительства.

«Письмом администрации Владимирской области от 3.07.2018 №01/02-08-731 в Минстрой России направлена заявка на участие в 2019 году в приоритетном проекте «Ипотека и арендное жилье» государственной программы РФ «Обеспечение доступный и комфортным жилье и коммунальными услугами граждан РФ», утвержденной постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 №1710 по объекту «Дошкольное образовательное учреждение в микрорайоне Сновицы-Веризино города Владимира».

Письмом администрации Владимирской области от 20.06.2018 №01/02-08-795 в Минстрой России направлена заявка на участие в 2019 году в приоритетном проекте «Содействие развитию коммунальной инфраструктуры и инженерной инфраструктуры государственной собственности субъектов РФ» по объекту «Набережная реки Клязьма с устройством транспортно-пешеходных связей и комплекса элементов обслуживания» согласно проекту Федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 и на плановый период до 2020 и 2021 годов, размещенной в сети интернет.

К сожалению, финансовые средства на софинансирование строительства вышеназванных объектов не предусмотрены. Данные вопросы находятся на контроле администрации Владимирской области.

По устной информации, полученной от Минстроя России, вопрос о софинансировании объектов будет рассмотрен в 2019 году, в рамках формирования предложений в проект федерального закона о федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов».


Ранее, в июне 2018, директор департамента образования Ольга Беляева рассказала, что Владимиру из областного бюджета выделили 67 миллионов, чтобы решить проблему с очередями в детсады. Новые садики будут открывать на первых этажах новостроек.

Муниципальные власти не раз докладывали, что в городе почти нет очередей в детские сады. Но фактически родители иногда не могут устроить ребенка в садик до трех лет.

«У нас в Веризино впереди одни льготники, в садиках нам говорят, пробуйте пойти в частный сад, потому что в муниципальные никак. А там в месяц надо платить 15 тысяч рублей!», – говорят молодые мамы. И в департаменте образования знают о проблеме.

– Мы уже даже выделили в этом году городу Владимиру 67 миллионов рублей на решение проблемы, – рассказала директор департамента образования Ольга Беляева. – На эти деньги мэрия должна выкупить в новых многоэтажках помещения на первых этажах, чтобы потом использовать их под детские сады.

Подрядчик уже выразил готовность и теперь нужно готовить документацию. Первый детский сад появится в микрорайоне 8-ЮЗ, второй – на улице Мира. Помимо этого в сентябре 2018 года должны достроить детский сад в Юрьевце на 190 мест с бассейном. В 2019 году должно стать полегче и в Веризино, когда здесь откроется свой садик в ЖК «Веризинский» (на макете ниже).

жк веризинский дом 2 со встроенным детским садом

15.12.2017 мэрия представила проект программы развития города до 2032 года. Согласно 15-летнему плану мэрии, в Веризино запланировано строительство двух встроенных детсадов на 30 и 24 места в 2019 году, а также шести детсадов с 2025 по 2032 годы.

Данный документ сегодня удален с сайта мэрии, но очевидно эти наработки отразятся в новом генплане города, разработка которого должна завершиться к ноябрю 2018 года.

Нет комментариев

Ответить