Консоль: дома построим, но деньги не вернем

Консоль: дома построим, но деньги не вернем

0 2530

Строительная фирма «Консоль», которую возглавляет сын бывшего владимирского градоначальника Александр Шамов, переехала в Москву. Руководство компании не сочло нужным сделать заявление для прессы и объясниться с дольщиками по данной ситуации.

О переезде компания официально уведомила Федеральную службу судебных приставов (ФССП), соответствующее сообщение появилось 08.10.2015 на сайте r33.fssprus.ru. В письме, поступившем в ФССП, руководство компании проинформировало приставов, что с 1 октября «Консоль» поставлена на налоговый учет в Москве. Причем, если верить сообщению, фирма не просто сменила юридический адрес, но и фактически переехала в столицу.

«В настоящее время организация, а именно его единоличный исполнительный орган (директор Шамов А.И.) и все сотрудники организации находятся в городе Москве», — цитирует письмо ФССП.
По информации управления ФССП по Владимирской области, в отношении строительной организации заведено 15 производств на общую сумму более миллиона рублей. Надо сказать, для фирмы такого масштаба размер долга несущественный, однако у приставов иная информация.

«В настоящее время финансовая ситуация, сложившаяся у Общества, не позволяет произвести погашение существующей задолженности», — заверило приставов руководство «Консоли».

Теперь компания будет платить в столичную казну и налоги, и долги. Если будет. Смена местоположения по-видимому как раз и связана с долгами, которые накопились у организации.

В офисе компании заверяют, что строительство продолжается в обычном режиме.

По проигранным судам компания выплатила дольщикам моральный ущерб, но отказалась возмещать ущерб материальный. То есть граждане получили 2000 рублей в качестве компенсации и на этом видимо всё.

На эту тему: Зебра-ТВ, ПроВладимир

Нет комментариев

Ответить