Денег на школу в бюджете области нет и не будет

1989

12 мая депутаты Заксобрания рассматривали вопросы экономии областного бюджета. Речь шла о сокращении дефицита региональной казны с 3,4 млрд рублей до 2,5 млрд рублей.

На заседании присутствовала и.о. первого замдиректора департамента финансов обладминистрации Елена Путова. Она рассказала, что экономить Белый дом предполагает на строительстве новых объектов. Реализация ряда проектов будет отложена, но каких именно, она не уточнила.

Депутат Вячеслав Картухин поинтересовался у Путовой, будет ли построена школа в новом микрорайоне Веризино. Чиновница ответила отрицательно.

Было намерение в 2017 году начать закладывать средства на эти цели, но пока, в ближайшее время, финансирование выделено не будет, – сообщила Елена Путова.

Зампред ЗС Ольга Хохлова вступилась за администрацию и заверила присутствующих, что «город также работает над этим вопросом, ищет спонсоров».

Напомним, в прошлом году несколько чиновников городской администрации обещали, что строительство веризинской школы начнется в 2015 году. Оно планируется вестись на средства федерального бюджета. Однако, пока денег из столицы хватит только на капремонт детсада №68, школы №42 и реконструкцию Патриарших садов.

ЗС посетил Иван Ростовцев, ПроВладимир