Аварии в Веризино за два дня: школьный автобус и Газель полиции

7035

Сегодня, 2 октября, в полдень рядом с микрорайоном Веризино полицейская «ГАЗель» столкнулась с автомобилем «Лада Приора». Водитель «Приоры», выезжая со второстепенной дороги, не уступил полицейской машине, которая ехала на вызов.

Четверо сотрудников Октябрьского РОВД получили телесные повреждения различной степени тяжести. Трое из них обратились за медицинской помощью. Водитель легковушки серьезно пострадал и госпитализирован.

Сайт Progorod33.ru приводит свидетельство очевидца Сергея Сухова, который сообщил, что на месте происшествия работало 3 реанимобиля и большое количество сотрудников полиции.
— Проезжал мимо аварии в первом часу дня, — рассказал Сергей. — Поперек дороги стояла полицейская «Газель», а рядом разбитая «Приора». У легковушки весь капот был смят и выбиты стекла. У микроавтобуса вся передняя часть — «гармошкой». Как я понял, машины столкнулись лоб в лоб. Подозреваю, что виноват водитель гражданского авто. На обочине лежали пострадавшие оперативники. Водитель легковушки в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Пресс-служба областного УМВД сообщила, что в ликвидации последствий столкновения участвовали 12 человек и 6 единиц техники, в том числе 4 сотрудника и 1 автомобиль МЧС.

Это вторая авария в Веризино за последние два дня. Вчера, 1 октября, в 8:30 утра на злополучном перекрестке школьный автобус столкнулся с легковым автомобилем. Находившиеся в автобусе ПАЗ дети, к счастью, не пострадали.

Журналисты ТВ-6 встретились с жителем микрорайона Веризино Денисом Толокновым, который в очередной раз рассказал им о том, что выезд, если его можно так назвать, из жилого сектора на М-7, единственный и очень опасный. Здесь нужно оборудовать полосу разгона и сделать тротуар. Денис рассказал и о рассылке писем во все инстанции, от которых нет никакого толку. Ну а больше других поразил ответ чиновников из дорожного управления.

— Отписались, что они рассмотрят целесообразность данного мероприятия. Если бы у чиновников, которые принимают данное решение и они сами бы там жили и каждое утро выезжали оттуда плюс ещё жён своих вместе с детьми отправляли в детский сад и школу у них возник бы этот вопрос, вопрос и у меня возник и всех кто там живёт он тоже возник, — посетовал наш сосед.

Напомним, 16 сентября мы направили запрос в ГИБДД о возможности установки на перекрестке светофора. Правоохранители должны ответить в течение 30 дней, будем держать вас в курсе.

Видео с сайта телекомпании ТВ-6: